Marmitas é motivo de economia dos Brasileiros.
Pesquisas mostram que o custo médio de um almoço em restaurante no estado é de R$ 40,27; portanto, a maioria dos profissionais opta por levar comida caseira para o trabalho
Quem precisa comer fora gasta em média R$ 40,27 por refeição no Espírito Santo, de acordo com a pesquisa Preço Médio da Refeição Fora de Casa, realizada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefício ao Empregado (ABBT). O custo gira em torno de R$ 800 por mês. Para economizar e evitar esses gastos, os trabalhadores recorrem à marmita preparada em casa na hora do almoço.
Uma pesquisa da Sodexo Benefícios e Incentivos mostra que 65% dos profissionais pesquisados costumam levar refeições prontas de casa para o trabalho. A pesquisa foi realizada entre 13 e 15 de julho de 2022 com 3.931 pessoas.
VOCÊ SABE FAZER ALMOÇOS SAUDÁVEIS E ECONÔMICOS?
Para incluir a marmita na alimentação diária, a nutricionista Larissa Diniz destaca a importância de ter uma rotina de produção.
Cada pessoa deve pensar na sua rotina, que é mais confortável e fácil no seu dia a dia. Cozinhar mais no final de semana ao longo da semana é uma boa estratégia. Mas para quem gosta de comida mais fresca, preparar as refeições no final de semana e outro dia no meio da semana como quarta-feira também pode ajudar. É importante incluir essa organização na rotina.
Comprar marmitas também é uma boa estratégia para manter os alimentos em porções e facilitar o preparo em um dia agitado.
Alimentos simples como arroz, feijão, batata, macarrão e carne magra são ótimas opções para o almoço, segundo a nutricionista. Se você quer reduzir os gastos com alimentação, comprar verduras e frutas a um preço mais acessível nas feiras livres é uma opção.
O SUDESTE É A REGIÃO COM A ALIMENTAÇÃO MAIS CARA
Com essas dicas, é possível fugir dos altos preços das refeições em restaurantes, cujo gasto médio mensal pode chegar a R$ 805,40, para quem almoça nesses locais durante a semana. Os dados são de um estudo realizado pela ABBT em 51 cidades brasileiras, excluindo o Distrito Federal, de fevereiro a abril deste ano. A pesquisa também constatou que a região onde a comida é mais cara é a Sudeste e a mais barata é a Centro-Oeste
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